Almôndega Hamburguinho
2 Pães Tipo Filão Duros
Meio Quilo de Carne Moída
1 Cebola Grande Picada
1 Saquinho de Creme de Cebola em Pó
1 Alho Amassado (Se Desejar)
1 Colher de Sopa de Salsinha Fresca
1 Colher de Sopa de Cebolinha Fresca
1 Colher de Sobremesa de Vinagre ou Limão

Modo de Fazer:
Pegue o escorredor de macarrão e coloque os pães dentro, umedecendo-os com água até inchar. Aperte-os um a um para tirar toda a água e reserve. Enquanto isso, separe a carne moída numa tigela e tempere com a cebola, o creme de cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e o vinagre. Mexa tudo com as mãos para temperar por inteiro. Depois de temperado, coloque os pães, misturando do mesmo modo. Modele no formato desejado de bolinha, hambúrguer e frite em gordura quente. 


Purê de Batatas Douradas
10 Batatas
2 Colheres de Sopa Rasas de Margarina 
1 Xícara e Meia de Leite
1 Cebola Média
1 Colher de Sopa de Óleo
1 Dente de Alho Amassado
Sal à Gosto

Modo de Fazer:
Coloque a batata para cozinhar por meia hora. Depois de cozidas, tire a casca e amasse-as até formarem pasta. Em uma outra panela acrescente o óleo, o alho e a cebola picada deixando dourar um pouco os ingredientes. Junte a batata, mexendo sempre, acrescente o leite, depois a margarina. Continue mexendo, coloque o sal à gosto e está pronto para servir. 


Virado Econômico 
6 Conchas de Feijão Pronto
1 Dente de Alho Amassado
1 Cebola Grande Picada
1 Prato Fundo de Couve Refogada
2 Colheres de Sopa de Óleo
1 Sachê de Sazón Sabor Feijão
Farinha de Milho

Modo de Fazer:
Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe fritar. Acrescente junto as 6 conchas de feijão, o sachê, a couve e por último, a farinha de milho e sal à gosto. A quantidade de farinha vai depender se prefere o virado mais seco ou molhado. Misture tudo em fogo baixo até dar o ponto. 

Comentários pelo Facebook:

4 comentários:

  1. Hmmmmmm, deu até fome rs. Adorei as receitinhas e achei bem facil!
    beijos!
    http://sabedorianaoseiescrever.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A intenção foi essa! Fazer o máximo com o mínimo possível. Tomara que tenha ajudado o pessoal a dar uma de master chef!!!!kkkk Obrigado por comentar!! Bjus!!!

      Excluir
  2. Adorei as receitas, amo purê de batatas e de qualquer outro legume.

    BeijO :*
    Blog Luanna Ravanelli / Fanpage / Instagram

    ResponderExcluir
  3. Ah, que legal! São realmente deliciosos! Adoro também o purê, principalmente quando minha irmã faz! Obrigada por comentar! Bjus!!!

    ResponderExcluir

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